电气工程及其自动化教研室党支部开展“阻击疫情、党员先行三问三思”主题党日活动

作者: 时间:2020年05月12日 点击数:

57日下午14:00-15:00,电气工程及其自动化教研室教工党支部采用钉钉线上会议开展“阻击疫情 党员先行三问三思”主题党日活动。教研室全体党员及入党积极分子刘慢慢参加活动。

“三问三思”主题党日活动号召每一名党员针对疫情防控工作,一问自己应该做什么,思考在疫情防控阻击战中如何发挥党员先锋模范作用;二问自己已经做了什么,思考与党组织的要求是否有差距;三问自己还要做什么,思考下一步如何更好地发挥党员先锋模范作用。

各位党员在大会上认真发言、积极讨论、相互学习。大家一致认为,坚决服从学校教学工作安排,“停课不停教,停课不停学”,认真备课,按照既定课表进行线上教学。同时,大家还一致表示要“停课不停育”,会把白衣天使、科研人员逆行的美丽,把全国上下众志成城构筑起的坚强防线,把“火神山”“雷神山”展现出的中国效率、中国力量、中国精神融入到课程中去,讲好中国“抗疫”故事,深入推进课程思政建设。另外,针对大四毕业生,一是要求各位老师不能因为疫情而降低毕业设计要求;二是今年就业形势严峻,号召各位党员教师在大四学生就业中给予尽可能多的指导。

这次在疫情防控期间开展的主题党日活动,把教师党员在云端汇集起来,在思想上凝聚起来,在实践中动员起来,切实教育引导教师党员从主题党课中汲取前进力量,在初心使命中展现担当作为,用铁肩膀扛起鲜红党旗,用硬脊梁撑起战斗堡垒,为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。(撰稿人:邱忠超)