电子电工教研室党支部开展“阻击疫情、党员先行三问三思”主题党日活动

作者: 时间:2020年05月13日 点击数:

57日下午14:00-15:00,电子电工教研室党支部采用钉钉软件线上会议开展“阻击疫情党员先行三问三思”主题党日活动。教研室全体党员参加主题党日活动。

“三问三思”主题党日活动号召每一名党员针对疫情防控工作,一问自己应该做什么,思考在疫情防控阻击战中如何发挥党员先锋模范作用;二问自己已经做了什么,思考与党组织的要求是否有差距;三问自己还要做什么,思考下一步如更好地发挥党员先锋模范作用。

各位党员同志在大会上积极认真发言,一起回顾了自从疫情发生以来,在共产党的领导下,团结各族人民战胜了疫情。大家都深受鼓舞。大家一致认为,在这个关键时期一定要按照国家和学校的安排,积极组织网上教学,认真备课和上课。争取能够实现网上与课堂一样的效果。目前大家都表示,按照学校要求积极完成教学任务,并在课堂上宣传党的方针和政策,使得让学生们学习之余更加为生活这个时代感到自豪。另外同志们一致认为,在疫情期间除了完成学校教学任务之外,还要积极为自己毕业设计的毕业生联系相关工作。今年有由于疫情的发生,中国经济遭受一定打击,毕业生工作变得相对困难。我们要努力给同学介绍就业机会,指导学生修改自己的简历。

通过这次主题党日活动,我们更加认识到自己的责任和使命,更加认识到只有在中国共产党的领导下才能克服一切困难。充分认识到自己承担的历史责任和使命。为打赢疫情阻击战贡献力量,为早日复课复学做好准备。(撰稿人:白英良)