测控技术与仪器教研室党支部开展“阻击疫情、党员先行三问三思”主题党日活动

作者: 时间:2020年05月12日 点击数:

按照学院党总支要求,为引导教职工党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,模范执行疫情防控的相关要求和做好本职工作,57日,电子科学与控制工程学院测控技术与仪器教研室党支部召开党员大会,并以“阻击疫情、党员先行三问三思”为主题开展了线上主题党日活动,号召每一名党员针对疫情防控和线上教学,一问自己应该做什么,思考在疫情防控阻击战和线上教学中如何发挥党员先锋模范作用;二问自己已经做了什么,思考与党组织的要求是否有差距;三问自己还要做什么,思考下一步如何更好地发挥党员先锋模范作用。副校长洪利参加了此次主题党日活动,支部其他党员全部参加活动。

会上,党支部书记雷利伟首先带领大家学习了《防灾科技学院教工党支部建设标准(试行)》文件,让大家对学校关于教工支部的建设的要求有了初步了解,明确了今后支部建设的目标和共同努力的方向。然后,大家结合党日活动 “阻击疫情、党员先行三问三思” 主题,汇报了自己作为党员如何保持先进性、如何保证教学质量,及时改进不足,弥补与党组织要求得差距提出了自己的想法和计划。最后,洪利副校长对大家的发言给予了肯定,同时鼓励大家面对疫情,要有战略定力,能够处变不惊,能够 “变危为机”,利用这次机会,熟悉网上教学的流程,推进网上教学;此外还对老师的个人发展与学科发展提出了宝贵建议。

通过本次党日活动,全体支部党员交流了“抓防疫、促教学”经验,提高了士气,为战胜疫情,圆满完成本学期教学工作打下了良好基础。(撰稿人:雷利伟)