【优秀学生干部】斯为泰山 百炼成钢——胡欣瑜

作者: 时间:2020年12月05日 点击数:

胡欣瑜女,汉族,来自180532班,现任班级组织委员、电子科学与控制工程学院团总支电子青年科技联盟副主席、200533班辅导员助理。

在学习上,她勤奋好学,她的努力使她获得了2018-2019年度学校二等奖学金,2019-2020年度优秀共青团员干部。在电子科学与控制工程学院学生干部技能大赛中获得优秀奖,在电子科学与控制工程学院学生干部思想交流培训理论班获得“优秀学员”称号。

她在大学两年多的生活中积极主动地去帮助他人解决困难,在她能力范围内会帮助其他同学解决学习上的问题。通过锻炼,她培养了自身的责任感,在工作中能够积极配合其他搭档进行工作,在团体中积极发挥自己的力量。在他人眼里,她总是积极参与各项实践活动,全面锻炼自己。对于承担的任务总是努力地去完成,在完成任务的方式方法上,常常通过自己的思考提出可行的方法。

当被问及在班级管理或者部门管理方面有什么经验之谈的时候,她认为在管理方面,首先是要先管理好自己,要规范好自己的行为再去管理班级或者部门才会更有底气,提高自身的各方面能力,同学都认可你之后再开展班级或者部门活动也会更顺利。其次就是增强班级或是部门的凝聚力,管好一个团体,大家肯定都努力的向着一个方向去,这个团体也才会更好。听取意见也是很重要的一点,及时听取部门或者班级内同学对你的看法,确实有做的不对的地方改过之后下次做到更好。她认为作为一名优秀学生干部,基本的学习肯定是要跟上进度的,学业方面要给自己定好目标,在思想方面需要态度端正,能够有一个正确的观念,用一颗平常心去对待,正确的认识作为学生干部的责任感,明确自己应该做什么,怎么做才能做到最好。还有一点就是自身能力方面,学生干部起到一个表率的作用,不管是组织活动还是日常工作。在跟其他同学提出要求之前,首先要自己做到一个比较好的程度,这样再去带领其他同学的时候才更自信更有底气。她觉得当工作与学习时间冲突时,尽量不要拿学习的时间去工作,活动比较多的时候应该把自己的办事效率提上去,效率高了会节省很多时间出来处理别的事情。

她的座右铭是:“最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持的过程。”她为人和善,乐观开朗,在人际交往的过程中能由浅至深,能够在工作群体中展开双翅,轻松的去完成每一件事情。

学子寄语:大学有很多有意思的事情可以去做,希望大家能够找准自己的定位,根据自己喜欢做的事情,找到自身的价值。成为一名学习干部确实会锻炼各方面能力,也会收获很多友谊。也许有时候确实是很忙,但是要相信你的付出肯定会以不同的形式回馈到你自身的。