【国家奖学金获得者】脚踏实地,创新上进——崔喜伟

作者: 时间:2020年12月05日 点击数:

崔喜伟,男,汉族,来自1750331班。曾任电子科学与控制工程学院第一届团总支·学生会生活部部长,180531班辅导员助理,190531班副班主任,第二届团总支·学生会主席;现任1750331班副班长。(崔喜伟证件照)

在思想上,他认真学习习近平总书记对青年的寄语,树立正确的人生观、价值观,积极向党组织靠拢,并于2019年12月发展为中共预备党员。在学习上,他勤奋努力,不骄不躁,在本学年学习成绩居专业第八,注重创新,积极参加创业类比赛,获得河北省“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖、学校一等奖学金、“优秀学生干部“社会工作奖“2019年暑期社会实践一等奖“2019年暑期社会实践二等奖2019年暑期社会实践“优秀组织奖“电子科学与控制工程学院大学生服务队”“志愿服务标兵”、“优秀共青团员”、“三好学生”。在工作上,作为学生会主席,他认真组织各项团学活动,加强学院学风建设,举办各类特色活动,使同学们的课余时间更加充实。获得“优秀学生干部”“社会工作奖”等荣誉称号。在生活上,他自强不息,勤俭节约,有良好的生活作风,团结同学,自立自强。

他的座右铭为“既然选择了远方,就选择风雨兼程。”他性格开朗、忠实诚信,人际关系良好,沟通协调能力强;:忠实诚信,讲原则,说到做到,决不推卸责任;有自制力,做事情坚持有始有终,从不半途而废;肯学习,有问题不逃避,愿意虚心向他人学习;自信但不自负,不以自我为中心;会用100%的热情和精力投入到工作中;在大局面前做到“舍小我,顾大局”。自第二届学生会成立以来,积极促进学院学风建设;在保证内容和形式上创新点前提下积极开展各种活动来丰富学生课余生活、扩大学生的视野;踊跃参与学校举办活动,向学校展示电控学子的风采。(崔喜伟生活照2)

当他谈到学习习惯和好的方法时,他答道,需要有一定的自制力,做一个每天或者每三天的计划,每个时间该做什么事,一旦发生什么事,要怎么把这个时间弥补上,时刻提醒自己,鞭策自己完成他们,长此以往就会觉得不完成这个任务就不睡觉。课堂上认真听讲,做好笔记,时间允许的情况下进行课前预习,最重要的是课后复习,找到自己不会的地方,及时解决;经常去图书馆或者自习室学习。谈到参加校内的活动是否与学习发生冲突时,他谈到大学是一个全面提升综合素质的阶段,不光学习要学好,更重要的是协调性,如何与其他人沟通交流等等书本上学习不到的内容。时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的,有玩游戏的时间足够我们去学习一种技能。他认为有意义的大学生活应该向上向善、奋勇拼搏的。积极参加各种学生组织、学科竞赛,全面提升自己的能力;培养自己的协调性,力求在多种组织任职、多种工作在一起、学习和工作等等关系上,把每件事协调的更好,把每件事做到最好。利用好学习时间,多考取一些证书,考公务员或者研究生,在向更高的目标迈进过程中锻炼出的那份坚韧,我相信会让你终身受益的。(崔喜伟生活照1)

学子寄语:远方有一座灯塔,那是我们永远的追求。有些东西,该送走的一定会送走,比如青春;有的东西该延续一定要延续,比如梦想。不去想是否会成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我们不必强求,但不可不求。