学院青年理论学习小组集体学习习近平经济思想

作者: 时间:2022年04月22日 点击数:

为推动青年师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,学院于4211400开展青年理论学习小组第一次集体学习,由电子科学与控制工程学院党总支副书记、团总支书记阎光耀老师领学,学习的主要内容是习近平经济思想,青年理论学习小组全体师生参加。

阎光耀老师以习近平总书记的讲话带入主题,围绕新发展阶段、新发展理念与高质量发展依托新一轮科技产业革命促进创新协调绿色发展适应百年未有之大变局构建新发展局在共享发展中实现全体人民共同富裕等四个方面进行有关习近平经济思想的领学。

党的十八大以来,面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局,创造性提出一系列新理念新思想新战略,引领我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,在实践中形成和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是运用马克思主义基本原理指导我国经济发展实践形成的重大理论成果,为做好新时代经济工作指明了正确方向、提供了根本遵循,必须长期坚持、全面落实。

通过本次集体学习,青年师生对习近平经济思想的基本理论和逻辑脉络有了清晰认识,深刻认识到了新时代我国经济发展取得举世瞩目的辉煌成就,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。在世界前所未有之大变局的今天,我们要不断增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,在践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想中把握新机遇、应迎接新挑战、创造新辉煌,推动中国经济高质量发展。

电子科学与控制工程学院

二〇二二年四月二十一日