学习党的二十大 立志做新时代好新青年--学院党员发展对象作党的二十大报告学习汇报

作者: 时间:2022年11月21日 点击数:

为深入学习领会党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心,电子科学与控制工程学院党总支于11171600在天仪楼113举办了党员发展对象二十大报告学习汇报活动。学院党总支书记贾甚杰、专职组织员王立、通信学生党支部书记胡治国、学生党建办公室负责同志以及全体党员发展对象参加活动,活动由党建办公室副主任王英杰同志主持。

本次党员发展对象学习党的二十大精神,采用分组集体研修方式开展,34党员发展对象共分十组,经过一周的学习研讨,每组制作了汇报ppt,确定了汇报主讲人。汇报过程中,六个小组分享了党的二十大报告学习收获,深刻认识到新时代青年要不负时代、珍惜韶华,牢记习近平总书记的寄语,听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。四个小组汇报了新修订《中国共产党章程》学习收获,牢固树立了党章意识,全面准确理解了党章内容。

各小组的学习成果汇报内容丰富,理解深刻。在分享交流中,全体成员纷纷表示受益匪浅,加深了对党的热爱之情,明确了自身奋斗的目标,今后将不断深入学习贯彻党的二十大精神,努力做新时代好青年。

贾甚杰聆听了十组的学习汇报后,对全体党员发展对象的学习汇报给予肯定,并指出要更好把学习党的二十大精神与自身的学习发展结合起来,基础在“学”——要学明白,重点在“思”——要深入思考,关键在“悟”——要深刻领悟,落点在“行”——要在学习工作生活中高标准、严要求,提升品德修养,增长学识本领,德智体美劳全面发展。作为新时代青年,要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,结合时代赋予青年的使命,踔厉奋发,笃行不怠,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

本次党的二十大学习汇报活动使党员发展对象更加明确要以党的二十大精神为引领,强化理论武装,筑牢思想根基,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出新时代青年的最好成绩!