一线贯穿 支部联动开展“学史立志、知史爱国、明史担责”主题党日活动

作者: 时间:2021年10月23日 点击数:

1021日,电子科学与控制工程学院电气师生党支部联合教务处党支部共同举办“学史立志、知史爱国、明史担责”主题党日活动。教务处党支部代表吴鹏老师、电气师生党支部全体党员参加本次活动,活动由电气教工党支部书记李立新主持。

此次党日活动前期准备充分,师生共同出题,专业知识与党史知识共50道包含单选、多选和判断等题型。活动现场全体师生党员共同答题、集体阅卷,由出题人进行讲解,与会党员开展深入讨论。通过答题活动,加深了党史知识的学习,促进了师生的学风,使大家在掌握更多党的历史和精神同时,进一步提升了党性修养。

围绕学风建设,各位学生党员向老师交流自己在学业方面遇到的问题与困难,对教学工作中遇到的问题,积极热烈地商议解决办法。各位教师党员对学生专业课学习以及发展规划方面提出建议。教务处吴鹏老师对学生创新创业作动员和指导,又提醒同学们要重视专业核心课学习,扎实掌握专业核心知识。

师生党员一致表示要在教和学的过程中起到表率与监督作用,严格落实课堂考勤制度,运用雨课堂等办法提供更加灵活的教学与考勤方式,真正做到严教风、正学风。

此次主题党日活动,学校职能部门与二级学院师生联动,一线贯穿,教学相长,活动形式新颖,有效提升了师生党员党史知识学习的效果和责任意识,凝聚了党员力量,激发了组织活力。