电子科学院与控制工程学院党总支委员会召开2020年第一次理论学习中心组集体学习(扩大)会议

作者: 时间:2020年05月27日 点击数:

526日,电子科学与控制工程学院党总支书记贾甚杰主持召开第一次党总支委员会理论学习中心组集体学习(扩大)会议,带领与会人员认真学习了党委书记姚运生所讲题为“中国共产党领导的中国特色社会主义制度是打赢湖北-武汉防疫保卫战的根本所在”的专题党课,并认真讲解领会了《防灾科技学院二级学院党政联席会议议事规则(试行)》、《防灾科技学院二级学院党总支委员会会议议事规则(试行)》文件及精神。学院党总支委员、各党支部书记、各教研室主任参加会议。

首先,贾甚杰带领全体与会人员认真领会了姚运生书记专题党课的相关内容及精神,结合电控学院实际,强调各支部要认真学习武汉保卫战中各基层党组织和党员的勇于担当精神,带领全体党员,组织凝聚群众,履职尽责,在教书育人岗位上,尤其当前的线上教学中真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议第二部分,学院党总支书记贾甚杰同志带领全体参会人员认真学习和解读了学校下发的《防灾科技学院二级学院党总支委员会会议议事规则(试行)》和《防灾科技学院二级学院党政联席会议议事规则(试行)》文件及精神,并就党总支在学院建设发展中如何发挥政治把关作用进行了讲解。学院副院长蔡建羡同志强调了党政联席会在二级学院发展中的重要作用,指出要坚持一事一议、有事必议,使党政联席会成为学院发展的重要决策机构和枢纽,从而促进学院发展。(撰稿人:王立