“学精神·话改革”专题宣讲—学习贯彻党的二十届三中全会精神系列活动

作者: 时间:2024年09月14日 点击数:

为更好地学习和贯彻党的二十届三中全会精神,913日上午电子科学与控制工程学院党总支、地质工程学院党总支和信息工程学院党总支联合开展党的二十届三中全会精神宣讲活动。本次活动由马克思主义学院副院长黄萍教授进行宣讲,三个学院的全体教师和在校生党员代表参加学习。

黄教授以《学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,从历届三中全会的重要性讲起,介绍了会议召开背景、全会总体概况,紧紧围绕二十届三中全会上的公报和全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及习近平总书记关于《决定》说明,用生动的语言和丰富的案例,对党的二十届三中全会精神学习进行了系统辅导。还结合高校教育教学和应急管理事业,就深化教育综合改革和完善公共安全治理机制等内容做更深入的讲解。对师生完整准确、全面领会党的二十届三中全会精神丰富的内涵、实质、要义具有重要指导意义。

本次宣讲学习使师生更好地理解和把握二十届三中全会精神,并将其贯彻落实到实际工作中,为学校建设发展贡献智慧和力量。