忆同窗往昔风流 再聚首青春依旧——我院电气工程及其自动化专业2014届校友毕业十年重返母校

作者: 时间:2024年06月27日 点击数:

6月22-23日,我院2014届电气工程及其自动化专业19位校友重返母校,回味青春,共话未来,向母校捐赠景观石,与学弟学妹分享经验,以饱满的热情表达着对母校深深的爱。

6月23日上午,联合党委副书记、校长任云生出席景观石捐赠仪式,19名校友、学校学生工作处处长张伟、教务处处长周振海、招就处处长张振、学院党总支书记贾甚杰、副院长姚振静及教师代表参加,捐赠仪式由张伟主持。

任云生与校友代表拱兴乾、穆如旺共同为捐赠的景观石揭幕,并向校友颁发捐赠证书和校友联络员聘书。校友代表拱兴乾发言,他重温了十年前在校学习生活的美好时光、师生相处的浓厚情谊,对母校的培养表示感谢,并表示将一如既往地关注和支持母校的发展建设,为母校的发展做出更多贡献。

任云生代表学校向校友返校表示热烈欢迎。他表示,校友是学校最宝贵的财富,学校的发展离不开广大校友的鼎力相助。学校将不断提升人才培养质量,培养更多堪当民族复兴大任的优秀人才。相信在广大校友的大力支持下,学校的未来会更加灿烂辉煌。希望校友们继续关注和支持学校的发展,欢迎常回母校。任云生希望,学校校友工作部门要提升校友工作质量,把广大校友的支持汇聚成推动学校事业高质量发展的磅礴力量。

捐赠仪式前,我院举办了师生座谈会和校友分享会,学院党政班子贾甚杰、蔡建羡、姚振静,专业主任李立新,团总支书记阎光耀,教师代表于瑞红、姜运芳、胡治国,在校学生干部代表参加座谈会。校友们一一表达了对母校和老师们的感激和思念,深情回顾了在校求学时光,感谢母校对自己的培养和支持,也向老师们汇报了工作的成果与家庭的收获。老师们回顾了十几年前与校友们共同相处的感动,表达了对校友的欢迎和祝福,也希望校友们始终关注和支持母校的建设与发展。在校的学弟学妹精心制作了宣纸折扇,写上美好的祝福赠给学长学姐,学长学姐结合自身在校期间的学习及步入岗位工作的实际经验,与学弟学妹做了深入的交流分享,在职业生涯规划、专业学习、为人处世、考研就业等方面做了很好的指导。

校友们还沉浸式参观了南北校区的实验室、图书馆、宿舍楼、食堂等,深深感受着母校家庭般的温暖。此次返校校友是以电气工程及其自动化专业1050312班同学为主体,该班是我校建校以来唯一以班级为单位荣获“中央国家机关最具活力团支部”称号的团体。

学校将以此活动为契机,积极挖掘校友资源,广泛凝聚校友力量,搭建起学校与校友沟通交流、互促共进的良好平台,助力学校高质量发展。

 

任云生校长与校友拱兴乾、穆如旺共同为景观石揭幕

任云生校长为校友颁发捐赠证书

_DEM0486

任云生校长为校友颁发校友联络员聘书

任云生校长与全体校友、学校教师代表合影留念

  

校友向老师献花表达感谢

学弟学妹向校友赠送折扇表达祝福

 DSC_3028

校友代表做交流分享

 

 校友参观实验室

校友与老师在天仪楼前合影留念

校友与老师在长庚楼合影留念

 

 

 

学院电话:010-58412432      邮箱:dkxy@cidp.edu.cn

Copyright© 2018 防灾科技学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省三河市燕郊高新区学院街465号防灾科技学院北校区