奋进新征程 建功新时代 学院党政领导讲“走好第一方阵 我为二十大做贡献”专题党课

作者: 时间:2022年07月05日 点击数:

为热烈庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,电控学院党总支积极落实应急管理大学(筹)临时党委部署,于20227月1日上午,学院党总支书记贾甚杰、院长蔡建羡以腾讯会议方式围绕走好第一方阵 我为二十大作贡献分别讲专题党课。学院全体师生党员聆听党课。

贾甚杰同志从了解党的二十大、如何走好第一方阵、弘扬伟大建党精神等三个方面展开讲解。重点从贯彻新时代党的教育方针,扎实走好第一方阵,履行好为党育人、为国育才职责使命提出四个方面的建议和要求:第一,全体党员要牢记新时代党的教育方针,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”,这是新时代共产党人最重要的政治要求;第二,坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念;第三,立足岗位,围绕年度重点目标任务,高标准高要求,扎实做好每一项工作;第四,加强修养,廉洁奉公,按照《新时代高校教师职业行为十项准则》持续加强师德师风建设。最后贾甚杰号召全体党员弘扬伟大建党精神,以昂扬奋进的精神状态走好第一方阵,努力为党的二十大做贡献。

蔡建羡同志以《发挥党建引领作用 推进党建与业务深度融合,推动学院业务工作稳步落实》为题,就学院一年来教学科研、人才培养、社会服务重点工作进行总结和部署。蔡建羡同志号召学院全员总动员,作出精品,走好第一方阵,并就此提出四个方面的要求:在思想上,要有担当,要自信;在行动上,要齐心协力、团队协作;在方法上,要结合基础、挖掘优势、紧跟导向、找好定位、精准发力;在效果上,要高标准、高要求、出精品。