【优秀学生干部得主】团结勤奋,务实求真——谢赟

作者: 时间:2020年12月05日 点击数:

谢赟,男,汉族,来自180521班,曾任院电子青年体育联盟运营管理部副部长,现任班级体育委员,院电子青年体育联盟副主席。

他为人性格开朗、有活力,平时热爱运动,积极参加体育锻炼,喜欢打篮球,待人真诚热情,与身边的朋友都能够建立良好的友谊。他对待工作认真负责,积极主动,能吃苦耐劳。作为学生干部,能够以身作则并完成各项本职工作。(谢赟生活照1.2)

在学习上,他积极主动,态度端正,熟练掌握各项专业知识和技能,努力提高学习成绩,他认为他在学习方面还有很多地方有待提高。在思想上,他热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,争取能够早日入党。在工作上,他认真负责,有较好的组织能力,在担任院电子青年体育联盟运营管理部副部长期间,协助部长良好的完成了部内的各项工作,带领干事们积极参与到各项体育活动中,并且号召广大同学积极投身于学院的体育建设当中去,为全院师生营造了一个良好的体育氛围。在生活上,他养成良好的生活习惯,有阳光的生活态度,能与同学们和睦相处,他抓住机会锻炼自己的语言表达能力,积极参加各项课外活动,从而不断丰富自己的阅历。

作为一名优秀学生干部,他觉得要多做实事,付出实际行动服务大家,得到同学们的认可,并以身作则。要树立全面的榜样模范,在班级各个方面都要树立起榜样,带领大家共同学习,共同发展。处理好同学关系,多了解同学们的想法,提高班级的团结意识,营造良好的班级气氛。同时他认为一个优秀的学生干部应具备良好的思想道德素质如组织能力,沟通协调能力,决策能力,创新能力等等,这样才能带领好大家完成任务。(谢赟采访照)

面对处理学习与工作的时间协调问题时,他给出以下建议:

1.要明白个人价值观去协调学习与工作,学习是大学生的首要目标,工作是学生干部应尽的职责。

2.要计划好自己的时间,合理分配学习与工作的时间,做到有条不紊。

3.保持旺盛的精力,做到生活有规律,注意饮食营养,保证充足的睡眠,保持适量的运动和休息,能够以旺盛的精力投入工作和学习。

4.运用学习技巧,提高学习效率。(谢赟生活照3)

学子寄语:愿各位学弟学们都能够拥有一段愉快的大学生活! 每天的生活都很有规律,心中怀揣着一颗赤子之心,为了心中理想而不断努力,让自己的大学生活更有意义。