【优秀学生干部】海纳百川,有容乃大--庞天琦

作者: 时间:2020年12月05日 点击数:

庞天琦,女,山东德州人,来自180525班,中共预备党员,现任180525班副班长,电子科学与控制工程学院测控技术与仪器专业学生党支部副书记,在班级中负责班会记录和班费管理,班级事务等。(生活照1)

她入学之后勤奋好学,保持良好的学习习惯,并取得了优异的成绩。她积极参加学校内组织的活动,曾获第十一届“健康杯”排球比赛新生组第一名。她在工作和学习方面都表现出了极高的热情,并在2018-2019学年中被评为优秀共青团员,这些成绩都是对她努力的一份肯定。(获奖证书1、2)

在思想上,她作为一名预备党员,有着较高的思想觉悟,她热爱祖国、热爱党,有较强的集体荣誉感和是非观念,并积极学习党的先进理论思想。在身体素质方面,她积极参加体育活动,每天坚持运动锻炼。在学习上,她的成绩在班级总是名列前茅。在工作方面,她十分注重加强自身的修养,严于律己,宽厚待人,特别是在班内及学院间开展的一些活动中,她也处处以身作则,事事起到带头作用,给同学们提供帮助。

在他人眼中,她是一个性格开朗、为人正直、积极乐观的人,能够很好地团结同学完成各项任务,她积极上进,做事高效认真,深得老师和同学们的信任。(采访照)

她认为在班级管理或者部门管理方面,作为一名优秀学生干部,要提高班级的团体凝聚力,在带领同学们做好工作的同时,要做到三思而后行,在做一件事时,要有一个整体的规划,有一个清晰的条理,这样才能把任务很好地分配下去。她认为她在任职学生干部期间,在学习方面还有待提高,其次是她在人际交往能力方面还有提升的空间,在遇到紧急情况时,还需要更加冷静地去处理,她希望在今后的生活中,能够通过一点一点的小事去累积她的经验,这是她认为非常有意义的事。当谈到作为一名学生干部应具备哪些基本素质时,她觉得学生干部要有责任感,在做事方面要有激情,在做某项决定时不可拘泥于自己的观点,要听取大家的意见,这样才能称为一名合格的学生干部。(生活照2)

学子寄语:我想送给大家曼德拉在《漫漫自由路》中的一句话:生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起,我欣赏这种有弹性的生命状态,快乐地经历风雨,笑对人生。