【优秀学生干部】不畏将来,不念过往—王元

作者: 时间:2020年12月05日 点击数:

王元,女,汉族,来自190531班,现任180531班副班长兼生活委员、190532班辅导员助理,曾任创新创业联盟项目管理部部长。

她性格开朗,积极向上,能与她人友好相处,并对生活永远保持信心和热忱,喜欢自由自在无拘无束的生活。她是一个善于观察和学习的人,能吃苦耐劳,为人正直,诚实守信,对工作和学习认真负责,并且敢于迎接挑战,富有极大的工作与学习热情,是一个拥有许多闪耀光芒的学生。学习方面还有待加强,目前徘徊在专业10名以后,不过她有足够的坚持,足够的信心,足够的耐心复习考研,她时刻告诫自己心思应该花在必要的地方,并且收起自己的玻璃心。

在工作上她认真负责,获得电控院学生干部思想交流理论班“优秀学员”称号、荣获2018-2019年度优秀学生干部称号。在学习上她总是保持着一颗不服输的心,在夜晚的自习室你总能看见她的身影,她就像一只萤火虫,想在漆黑的天空绽放自己微弱的光芒。她的不懈努力使她获得2018-2019年度学校二等奖学金。

在他人眼里,她在宿舍和生活中就是一个知心大姐姐般的存在,为每一个她能想到的人操碎了心。在做很多事情前,她都会做充分的准备,准备多个计划,更会罗列尽可能多的突发状况做好相应的预案,遇到突发事件时,她会沉着冷静地处理,安抚周围的人,给人以安全感。外表变现的很强势,希望给人以打不死的存在。

她对班级和部门管理方面有着独到的经验和方法。首先不对立班级或部门的管理概念,增强集体凝聚力,要让所有集体中的人有一种归属感,其次让每个人都有自己明确的目标方向,这样能让他们有主动去做,想要去做事儿的心理。这让她在担任学生干部的期间收获到有了一颗大胆的处世态度的心,不能自乱阵脚。她秉持有意义的大学应该是能磨练自己的心智,让自己更加的坚毅。

当谈到班级管理和部门管理方面的经验时,她认为首先要树立班级或部门的管理理念,增强集体的凝集力,让所有人有一种明确感受到的归属感,其次是让每个人都有一个明确的目标方向,有想要付出的方向才能有动力。她认为一个优秀的学生干部都应该具有良好的道德素质,良好的品德是一个种吸引人,感召人的内聚力,把学会做人作为第一要素。她觉得在处理学习与工作时间的协调问题上,应该要提高效率,做任何事都不是好事多磨,用最短的时间做完最多的工作,做工作前把所有的问题弄清楚,减少返工机会。

她的座右铭是:时刻警告自己不要陷入形式主义误区。

学子寄语:一颗足够强大的心脏,一个为之奔赴的未来,一个愿意相陪的伴侣,认真过好当下的每一分每一秒,不去纠结或幻想明天的艰难和困苦。愿你所到之处,遍地阳光;愿你梦的远方,温暖所向;愿你从今往后,遇到的一切,都能给你向往热爱的力量。