【三好学生】坚守本心,砥砺前行——付佳坤

作者: 时间:2020年12月05日 点击数:

付佳坤,男,汉族,来自180513班,曾在多个大赛中获奖。

在学习方面,他秉持着“吾生也有涯,而学也无涯”的观念与态度,明白学习的重要性。有着良好的学习方法,了解课堂的重要性,在大一大二时就给了自己一个要求:不懈怠每一节课 ,上好每一节课!懂得利用课余时间去学习,能够非常合理的利用课下资源,利用网络上的资源去学习,勤奋好学,有着非常好的自我学习能力。也因此他的成绩一直都名列前茅。也正是因为有着良好的学习习惯,优异的自我学习能力 ,才使他能荣获今年的三好学生称号 。此外,不仅如此他还在2019年华北五省机器人大赛河北赛区中荣获一等奖 ,在2019年的中国智能机器人格斗大赛中斩获一等奖。

在社交生活方面,他自律自强。每天早上起来都会规划好自己的一天,并坚持每天锻炼身体,拥有强健的体魄,并擅于交际,做事量力而行,能很好的规划自己的时间,拥有很好的自我调节能力 ,是个有组织、有目标 ,有规划的人。他个人指出自身的执行能力还有待提高。同时在大学学习期间,他对自己也有着很明确的要求:开拓自己的视野,增长自己的见识,明确自己的价值观,人生观。他目前的目标是希望通过自己的努力考研成功,然后去自己喜欢的城市——天津,他现在也在为这一目标努力着。

在提及他平时是如何专心学习的时候,他强调说:特别重要的一点就是要,在学习之余,结交几个知心的朋友,因为到后期学习压力变大,能有几个朋友来倾诉自己的烦恼是非常好的一种宣泄方式。他对于上课保持高效率学习的方法就是专一,首先是跟着老师走,能够保证大部分听懂,其次对来说就是要手里拿着笔,做一些笔记,有利于之后的复习理解。他对学弟学妹也有一些好的建议:多注重大一时的基础课程,利用自己的空闲时间去学习一些学习之外的技能,要在大学这个舞台上发挥好自己的长处,将其发扬光大。要懂得劳逸结合,多出去走走,开拓自己的视野,增长自己的见识。多参加一些比赛,全方位的提升自己。

他的座右铭是人生再勤,不索而获。执着的跳着过去的愉悦与忧伤已经不再重来学习,生活,工作,都需要我们执着的努力,努力得越多,收获得才越多。

学子寄语:你用勤奋和自律取得如今的成就,学无止境。愿你今后在那短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海....

向着三好学生学习,明日的你将绽放光芒!