【三好学生】 鸿鹄高飞,一举千里——李嘉勇

作者: 时间:2020年12月05日 点击数:

李嘉勇男,汉族,来自180511班,现任班长,曾任电子青年科技联盟-科技部副部长

在学习上他一直勤奋刻苦,虚心向周围的同学学习同时向老师请教。在大学这个相对宽松学习环境他并没有放松自己的学业。在专业课的学习和实践中从不松懈,提高学习效率,认真学习专业知识,取得了较好的成绩。他的专业成绩非常优秀,平均学分绩点在专业排名第五,在学习期间为自己的第二语言-日语考取了全国日本语等级考试N3等级证书,并且在暑假期间积极参加社会实践此外在学科竞赛方面和同学组队参加并获得国家级-2019中国智能机器人格斗大赛-仿人自主格斗一等奖并且他还获得了省部级-2020年挑战杯河北省大学生创业计划竞赛-二等奖。不仅如此他还将一如既往的努力,相信付出了就一定会有收获!

他的座右铭是“用感性感受生活,用理性思考人生。他性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。对自己的工作认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责。他爱好看书,热爱运动。是一个具有亲和力,善于沟通的人。

成绩优异的他虽然在大一时英语曾挂过科,但是他并没有因此而放弃英语。从那之后,他每天早上七点起来背单词。最终英语考到班级第一。在谈及他是如何同时在做班长和电盟部长时又能保证功课不落下时,他认为做事要采取紧急不紧急,重要不重要”的原则。重要不紧急的事情可以慢慢做:如背单词,但每天都坚持。而作为班长,他认为在有班级任务时,可以把工作和其他班委分配好,不应该把事情全部压在自己头上。如果实验室有比赛的时候,可以把任务交给其他班委,自己先集中精力在比赛上面。如今他又有了新的目标——考研他会尽自己最大的努力去奋斗,让自己能成功考上华北电力大学的研究生对此他表示自己有能力有信心!

学子寄语:在学校里,你们就是一个学生,不管你拥有多高的学生干部职务,学生最重要的还是学习,学习好在以后的工作当中会有很大帮助,这样在毕业的时候可以找到自己心中理想的工作,另外在大学也不要以为能混到毕业就行了,掌握一技之长也很重要。那些无所事事的人,是不会明白成功的喜悦;那些终日嬉戏的燕雀不会明白鸿鹄的志向;是强者就该把握自己的命运,成就心中的梦想!

鸿鹄高飞,一举千里。每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路!