凝聚青春力量,彰显青年风貌

作者: 时间:2024年01月02日 点击数:

时代各有不同,青春一脉相承。一代人有一代人的责任与担当。作为新时代的中国青年,我们理应以积极阳光的姿态面向未来,时刻跟随党的领导,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。在中国共产主义青年团成立100周年的重要时刻,防灾学子们虽无法如约返校,但是仍积极奋进,紧跟党的号召,以实际行动展现出良好的精神风貌,彰显青春风采。

近期,为纪念中国共青团成立100周年,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,为了进一步发扬共青团的精神实质,弘扬百年共青团精神,加强青年团员意识教育,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”,电控学院团总支·学生会组织、开展了一系列活动。

510日,学院团总支组织学生干部观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的线上直播。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。正如习近平总书记在讲话中提到的:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。” 我们要以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先,用青春和汗水为中华民族伟大复兴贡献我们的青春力量。

同时,学院各团支部积极召开学习习近平总书记新时代讲话精神的主题班会,会议期间同学们认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的的重要讲话精神,营造了积极奋进,争做新时代青年的良好氛围。通过召开主题班会,学习习近平总书记重要讲话,我院共青团员深刻意识到,作为新时代青年,理应德才兼备,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不负青春,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,不辜负党和国家对新时代青年的殷切希望!

为进一步学习宣传习近平总书记在中国共青团成立100周年上的重要讲话精神,学院团总支号召各团支部围绕主题开展中央有关重要精神的专题学习会,深入学习习近平总书记《新时代的中国青年》白皮书等内容。呼吁同学们要坚定理想信念,不忘初心,以新时代的标准要求自己,不负使命,成为堪当重任的时代新人,以实际行动报效祖国,把青春播撒在民族复兴的征程上。

在疫情防控的重要阶段,为进一步落实新时代共青团员的责任,发扬担当精神,学院团总支积极动员电控学子加入志愿者行列中去,发挥志愿服务精神,挑起时代的责任与重担,在力所能及的地方帮助他人,发光发热。正如习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上所说“青年先锋要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。”

青春向党,不负人民。一百年前,中国青年的觉醒,点燃了中华民族伟大复兴的希望之光。一百年后的今天,新时代的中国青年必将以永不懈怠的精神状态,同祖国一道奋勇前进。永远听党话,永远跟党走,用青春和汗水为实现中华民族伟大复兴贡献我们的青春力量。

电子科学与控制工程学院团总支