电子科学与控制工程学院接棒学回信精神,担复兴大任

作者: 时间:2020年05月14日 点击数:

电子科学与控制工程学院接棒,共学回信精神,共担时代重任,我们都是收信人。

为学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的重要精神,弘扬五四精神,勉励当代青年珍惜韶华、奋发有为、勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。电子科学与控制工程学院开展各项活动,践行青年人的担当。

我院对本次活动积极筹备,各班团支部通过积极组织开展线上主题班会,对习主席的五封回信进行深刻学习。

我院学子们积极学习援鄂医疗队成员身上不畏艰险、不怕困难、勇挑重担、勇往直前的精神,并在以后的学习工作中严格要求自己,将小我融入祖国大我、人民大我之中,将个人理想同祖国前途、民族命运紧密相连,不负韶华,坚定理想信念,自觉肩负起青年人的使命与担当。

我院学子积极投身于国家抗疫志愿服务中,也充分证明了我们都是有理想、有本领、有担当的新时代青年。

我院三十余名同学自愿报名参加防疫志愿者的队伍,作为新时代的有志青年,他们主动担当,积极响应党和国家号召,将祖国和人民的安危扛在肩上,用实际行动协助奋战在抗疫第一线的英雄们共同筑起守护祖国人民的钢铁长城。

虽然志愿者的工作很平凡,但他们却用坚强的斗志和辛勤的汗水为祖国和人民贡献了自己的一份力量,做出了不平凡的成就,用实际行动诠释着青年人的责任与担当。

一方有难、八方支援,中国人民有着同舟共济、守望相助的家国情怀。在这场严峻的抗疫斗争中,中国人民不畏艰险,顽强不屈,尤其是以武汉人民为代表的湖北人民,全力支持国家疫情防控斗争,再一次让世界见证了中华民族的不屈斗志。

在积极做好“停课不停学”的同时,我院广大同学也纷纷为武汉加油助力,以家乡方言视频的方式为武汉人民送去祝福。

寒冬已去,暖春即来!加油武汉,加油中国!

雾会散尽,黎明将来,武汉不怕,我们同在!

为坚定在党中央领导下打赢这场疫情防控战争的信心和决心,弘扬爱国精神,凝聚抗疫力量。我院组织开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”征文收集活动。

同学们踊跃参加征文活动,展现了青年学子对疫情防控以及国家和人民的关切之情,表现出深厚的爱国主义情怀,进一步坚定了打赢这场疫情防控阻击战的必胜信念。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”

各项活动的开展,引领了我院学子坚持青春理想、激发青春活力、投身青春奋斗,成长为建设社会主义的蓬勃青春力量的前进思想。作为防灾学子,我们共学回信精神、共传五四薪火、共担时代使命,我们都是收信人!