师生支部联学党纪 教学相长互促发展——电子科学与控制工程学院师生党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

作者: 时间:2024年06月07日 点击数:

11

为深入推进党纪学习教育,进一步提升学习成效,530日下午,电子科学与控制工程学院党总支以师生党支部联合学习方式开展了“师生支部联学党纪,教学相长互促发展”主题党日活动。电气工程及其自动化专业师生党支部、测控技术与仪器专业师生党支部、通信工程专业师生党支部分别在长庚楼405教室、长庚楼420会议室、天仪楼708教室联合开展学习,电子电工教研室党支部成员分组参加到三个专业师生党支部活动中,学院党政班子成员分别参加所在党支部的主题党日活动,活动取得了良好的效果。

按照学院党总支统一安排,各支部围绕《中国共产党纪律处分条例》中的相关章节展开深入学习和研讨。电气工程及其自动化教研室党支部和电气专业学生党支部联合重点学习了“对违反廉洁纪律行为的处分和对违反群众纪律行为的处分”,测控技术与仪器教研室党支部与测控专业学生党支部联合重点学习了“对违反政治纪律行为的处分和对违反组织纪律行为的处分”,通信工程教研室党支部与通信专业学生党支部联合重点学习了“对违反工作纪律行为的处分和对违反生活纪律的处分”。在学习过程中,各学生党支部根据学习内容制作ppt,并由学生党员朗读领学,教师党员重点做学习分享,结合实际谈心得体会,其中李立新、王晓宇、高强、阎光耀、施艳、罗青山等教师党员还与学生党员进行了热烈的讨论和交流。

学院领导贾甚杰、蔡建羡、姚振静分别在三个专业师生党员学习交流后做总结,鼓励全体党员认真学好《条例》,切实增强纪律意识,真正做到学纪、明纪、知纪、守纪,在各自的岗位上更好发挥先锋模范作用,为大学筹建和学校发展积极做贡献。

通过此次师生党支部联学活动,全体师生党员加深了对党纪学习重要性的认识,也更加熟悉了《条例》的内容,同时促进了师生党员之间的交流与发展。我们深信,只有坚持学习和遵守党纪,才能保证我们的党组织始终保持先进性和纯洁性。