学院党总支组织学生党员与团学干部观看电影《志愿军:雄兵出击》

作者: 时间:2024年01月02日 点击数:

1030日,为庆祝新中国成立74周年、抗美援朝战争胜利70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励当代青年发扬爱国主义、团结协作、勇于担当的精神,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,电子科学与控制工程学院党总支组织学生党员与团学干部开展了《志愿军:雄兵出击》红色观影活动。

《志愿军:雄兵出击》展现了志愿军在战场上抗美援朝、保卫祖国的英勇身姿,全面还原了抗美援朝各大关键战役,讲述了在外交舞台上,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,新中国的声音首次在国际舞台上发出,我们的前辈在另一个战场赢得了阵阵掌声。

观影结束后,大家都深受感触。

张影姿同学表示:看了这部电影后,才深刻知道为什么一定要抗美援朝。正是志愿军战士的抛洒热血、不惧生死,才换来了今天的美好生活。我们应牢牢铭记党走过的光辉历程、先辈们付出的巨大牺牲,代代相传,生生不息。

胡凡同学表示:通过观看电影,看到了先辈眼中的坚定不移,看到了先辈志愿军保家卫国的决心,也让我们知道现在的和平来之不易,是先辈用他们的鲜血拼搏出来的。

曹欣妍同学表示:观看电影后再次感受到中国人民捍卫国家安全的决心和勇气,以及中国军人临危不惧、永不屈服、坚强拼搏、不畏牺牲的精神。

通过本次观影,同学们对抗美援朝的历史有了更加深刻的了解,也被中国人民志愿军展现的百折不挠的抗争精神深深感染。同学们纷纷表示会继续传承抗美援朝精神,带着使命与责任,以更加积极向上的精神面貌投身到日后的工作和学习中,为党和国家贡献自己的力量。