电气工程及其自动化专业教研室党支部开展“坚定理想信念、牢记初心使命”主题党日活动

作者: 时间:2022年07月05日 点击数:

为了强化全体党员对中国共产党的初心和使命的理解,提升党员的思想政治觉悟,电气工程及其自动化专业教研室党支部于202274日上午10点半召开了坚定理想信念、牢记初心使命主题党日活动。活动采用线上线下混合进行的方式召开。党支部书记李立新和新党员刘慢慢在办公室线下参会,其他老师通过钉钉会议线上参会。

会上党支部书记李立新首先强调了坚持党支部活动的重要性,随后由全体党员同志们轮流领学了“全党要牢记1个根本问题——中国共产党是什么、要干什么?”学习资料。

第一部分,“是什么关系到党的性质宗旨,要干什么关系到党的使命任务”由刘慢慢和高志涛两位老师领学;第二部分,”中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层”由于瑞红、谢维老师领学;第三部分,“以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中追寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,锐意进取、开拓创新”由王新刚、李立新领学。

通过此次学习活动,希望电气工程及其自动化专业教研室党支部的全体党员能够始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。(撰稿人:李立新)

电子科学与控制工程学院电气工程及其自动化教研室党支部

二〇二二年七月四日