洪利为二级学院讲学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

作者: 时间:2022年01月04日 点击数:

1229日下午,学校副校长洪利为电子科学与控制工程学院、地质工程学院做了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课,两学院全体教师党员采用线上线下方式参加。

洪利副校长“学习贯彻党的十九届六中全会精神,凝心聚力向前进”为主题,从深刻认识党的十九届六中全会重要成果、重大意义等方面做了深入讲解。从一个决议、两个确立、三次飞跃、四个历史时期、五大历史意义、十个明确、十个坚持等几个方面讲解了此次全会所取得的成果;从总结成就增强自信、总结经验把握规律、凝心聚力开创未来等三个方面明确了此次全会的目的与意义,指出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的做出正当其时。

洪利强调,学习贯彻全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,各教学单位及广大党员同志要将不断增强学习宣传贯彻十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把十九届六中全会精神的学习成果转化为加强学习、改进作风、奋力冲刺,提升教育教学质效的强大动力;在实际工作中做到总结经验凝心聚力、坚持特色发展、坚持内涵发展、坚持重点发展、坚持系统发展,共同促进学校及学院工作紧跟时代步伐,真正做到为党育人、为国育才。

最后,洪利对两学院领导班子提出希望,要加强对党史、对全会精神、对习近平总书记关于高等教育、应急管理、防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神的学习,要联系实际学、带着问题学、及时跟进学,提高认识、统一思想、 增强自觉,为开好年底民主生活会打牢思想基础,为谋划好2022年重点目标任务打牢理论基础。