端正学风,严肃考风——通信工程专业学风考风建设暨十九届六中全会精神学习主题班会

作者: 时间:2021年12月08日 点击数:

为响应学校学风考风建设要求,加强学生考风考纪意识,电控学院2020级通信工程专业于2021121日晚七点至八点半在天仪楼408教室召开学风考风建设主题班会。出席本次班会的有联系班级的中层干部、学校组织部副部长赵会朋老师,电控学院党总支书记贾甚杰老师,辅导员郭越老师以及20级通信工程专业全体学生,本次会议由许栋元同学主持。

本次班会主要分为三个部分:一是学风建设,二是严肃考风考纪,三是学习十九届六中全会精神。首先学风建设方面由三个班的学习委员柴绒娟、黄祖沛、吴瑞晗依次上台进行发言,分享了各自的学习心得,并根据本班的学习情况进行分析和建议,提出班委和优秀学生应深刻了解到自己的作用,积极发挥带头作用,主动帮助学业困难同学。在严肃考风考纪方面,三个班的代表汪启东、郭子仪、潘杰同学依次上台发言,动员大家遵守考试规定,树立良好的考风考纪,在最后的期末冲刺阶段认真备考,以饱满的状态迎接期末考试。在学习十九届六中全会精神方面,沈施彤、黄池、乔采青三位同学分享了自己的学习心得,从举办十九届六中全会概况、意义与主要成果进行讲解,带领大家贯彻落实十九届六中全会精神。

会议最后,几位老师对本次会议进行总结。郭老师针对严抓考风考纪方面提出了 “不能”、“不敢”、“不想”作弊这三点要求,希望同学们能够诚信考试。赵会朋老师针对同学们分享的内容进行了深度剖析与总结,并结合了当今国际形势与国家政策向大家分享了更多十九届六中全会的内容与精神,并鼓励同学们要爱国爱民、要锤炼品德、要实干实学,真正做好德智体美劳全面发展的时代新人。贾甚杰老师总结会议内容后,指出同学们要时刻践行电控学院“向上向善,大气担当”的院训,要立大志、明大德、成大才、担大任,以正学风、严考风展现新时代青年人的精神风貌。

本次2020级通信工程专业学风考风建设主题班会,端正了同学们的学习态度,强调了考风考纪的重要性,为建设积极向上的学习风气和严明的考风考纪做出了实质性的努力。