全面深入学习 凝聚共识力量——电控学院电气学生党支部开展十九届六中全会精神学习研讨会

作者: 时间:2021年12月08日 点击数:

20211111日,党的十九届六中全会闭幕。新蓝图开启新征程,新使命呼唤新作为。122日,电子科学与控制工程学院电气学生党支部召开十九届六中全会学习研讨会,将学习贯彻落实全会精神与实际工作紧密结合。本次会议由电气学生党支部书记朱桃花老师主持,电气学生党支部全体成员参加会议。

本次研讨会首先由支部书记领学十九届六中全会精神。朱桃花老师指出:一要深刻认识党的十九届六中全会召开的重大历史意义。党的十九届六中全会,是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。二要在思想上再提升,深刻认识到习近平总书记重要讲话和全会精神的重大现实意义和深远的历史意义。三要深刻领会党百年奋斗史的重大成就和历史意义。四要深刻领悟全会总结的党百年奋斗经历所得出的十个坚持历史经验。五要把握好在新时期党的历史使命。坚定不移把两个确立真正转化为坚决做到两个维护的思想自觉、政治自觉、行动自觉。之后,党支部各位党员和预备党员积极交流学习成果,分享学习经验,把学习党的十九届六中全会精神与团员思想政治教育的战略任务高度统一起来,与深入开展党史学习教育高度统一起来,通过集体学、自主学,做到学懂基本内容、掌握重要观点、理解工作要求,努力实现融会贯通,把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。

通过此次学习研讨会,支部党员和预备党员同志认识到要认真学习领会、贯彻落实全会精神,掀起学习贯彻落实全会精神的热潮,从自身学习做起,从身边事做起,真抓实干推动落实,为把全会擘画的宏伟蓝图变成美好现实而努力奋斗。