第一堂党课——《以实际行动争取做一名合格的共产党员》

作者: 时间:2020年10月30日 点击数:

20201029日下午,学院党总支书记贾甚杰在天仪楼408为全体入党积极分子做了题为《不忘初心,牢记使命,永远奋斗,以实际行动争取做一名合格的共产党员》的专题党课。

党课分四个专题展开,其一、围绕端正入党动机,讲解了正确的入党动机要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。同时还鼓励学员从三方面努力树立正确的入党动机:要认真学习党的理论,提高对党的认识,要自觉加强党性修养和实践锻炼,要自觉接受党组织的培养、教育和考察。

其二、详细讲解了学校发展党员的工作程序,帮助入党积极分子熟悉流程,提前做好规划。

其三、围绕党员发展过程的考核条件及要求,讲解了学院以三融入来加强入党积极分子和学生党员的教育发展培训工作的安排,将四史学习融入入党积极分子培养过程,将志愿服务融入入党积极分子与预备党员考核考察过程,将讲好微党课融入发展预备党员和预备党员转正考察过程。

其四、从坚定理想信念、抓好学习工作、锤炼品德修为三个大方面,鼓励学员在学习工作中不忘初心、坚定信念,爱党爱国、爱校爱家,向上向善、踏实进取,付出担当、积极贡献,严于律己、以身示范,精进努力、全面发展,用实际行动争取做一名合格的共产党员。

最后贾甚杰以习近平书记对青年的寄语青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望再次号召同学们不忘初心,牢记使命,永远奋斗,努力做德智体美劳全面发展的新时代青年。(撰稿人:刘智毅)