学院党总支召开党支部书记工作会

作者: 时间:2020年10月26日 点击数:

20201023日上午,学院党总支在长庚楼420党员活动室召开党支部书记工作会,会议由党总支书记贾甚杰主持,全体教研室党支部书记及学生党支部书记参加会议。

会上,贾甚杰首先对党支部书记进行了工作培训,讲解了党支部书记的工作职责,重点强调了要在加强党支部的政治建设方面下功夫,强化党支部的政治功能。鼓励支部书记要自信认真、扎实严谨开展好党支部标准化规范化建设,力争在工作锻炼中成长为“政治上的明白人、党务工作的内行人、干部群众的贴心人”。

贾甚杰还就近期工作做出安排:第一、继续开展好党支部标准化规范化建设自查工作,发现问题及时整改。重点在组织生活方面,严格规范落实三会一课,开展好主题党日、谈心谈话、民主评议党员和组织生活会,按照年度工作计划,按部就班开展好各项工作。严格使用好支部工作手册,记录要原汁原味,党总支将于11月初开展支部手册检查。 第二、党支部要发挥党员主体作用,按照党总支统一制定的《党员轮值及党支部轮值主持和组织学习活动制》,安排好本支部党员主持活动相关事宜;学生党支部按电气、测控、通信三个专业党支部顺序,由朱桃花老师负责安排好轮值。第三、开展好党支部联动共建,教师党支部和学生党支部在党课学习、学业困难生帮扶、就业指导、实践教学等方面加强联动,本学期针对“四史”学习,师生党支部之间至少开展1次共建活动;学生党支部之间在主题党日、“四史”学习、志愿服务等方面开展经常性的联动共建。第四、为促进党支部书记对党务的全面熟悉,党费收缴工作由各党支部书记轮流负责。第五、组织好近期开展的新型冠状病毒防护知识竞答及全面从严治党应知应会知识竟答活动。