作者: 时间:2020年10月09日 点击数:

为进一步贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,弘扬“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的精神,108日下午16:00-17:00,电气工程及其自动化教研室党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会,会议由支部书记邱忠超主持。

会上,邱忠超首先明确了本次专题组织生活会的目标、内容,围绕“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题,查摆目前存在的问题。他指出,首先要从思想上,对“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”有清晰、正确的认识;二是注重培养勤俭节约习惯,避免餐饮浪费等问题的发生;三是制定“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”管理制度文件并推动实施。

各位党员结合自身实际,自查自纠是否存在餐饮浪费问题,明确自身努力方向和整改措施,在教学工作中如何教育引导学生厉行勤俭节约、反对餐饮浪费。与会党员一致认为,在日常用餐,纸、笔等办公用品使用,会议饮用水等方面,普遍存在浪费现象,并纷纷表示,在今后工作生活中,要时刻保持节约意识,避免餐饮浪费等问题的发生。

勤俭节约是中华民族的传统美德,也是干事创业,兴国兴邦的重要基石。通过此次专题活动,我们更多的了解到学校生活中普遍存在的浪费行为,知道节约节俭对我们生活的重要性,明白了光盘行动的势在必行。在经历了疫情考验之后再相聚于校园,我们每个人都应该担负起更多的责任和义务,做到勤俭节约,拒绝浪费,使之内化于心,外化于行。(撰稿人:邱忠超)