电子科学院与控制工程学院党总支委员会召开2020年第二次理论学习中心组集体学习(扩大)会议

作者: 时间:2020年07月03日 点击数:

72日,电子科学与控制工程学院党总支书记贾甚杰主持召开第二次党总支委员会理论学习中心组集体学习(扩大)会议,并主讲七一党课。学院党总支委员、各党支部书记、各教研室主任、各管理部门主要负责人参加会议。

贾甚杰首先带领全体参会人员认真学习和解读了学校下发的有关党建示范建设和质量创优的相关文件及精神,要求各支部、各部门对标对表申报要求,分别成立申报工作小组,积极组织相关力量申报样板支部,同时组织学院力量申报党建标杆院系,并以此为契机促进支部工作标准化、规范化,推进党建和业务工作深一步融合,从而提升学院党建工作水平。

会议第二部分,贾甚杰带领全体与会人员认真学习了姚运生书记在防灾科技学院党委召开2020年第六次理论学习中心组集体学习(扩大)上的领学内容,认真思考高等学校如何坚持党的全面领导等方面,领学了习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、郑国光同志在中国地震局机关作风建设月活动启动会上的讲话精神,以及中央和中国地震局党组有关文件精神。

贾甚杰带领全体与会人员认真领会了姚运生书记关于学校贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和高等教育重要指示批示精神整体情况的分析,着重强调了姚运生书记指出的相关问题及提出的改进措施。结合电控学院实际,贾甚杰一再强调要进一步深刻认识落实习近平总书记关于防灾减灾救灾与高等教育重要指示批示精神的重要性和紧迫性,各支部要带领全体党员,组织凝聚群众,履职尽责,努力推进党建工作与业务工作融合,不断提升党建业务能力及创新能力,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。(撰稿人:王立