何本华到电子科学与控制工程学院开展主题教育调研

作者: 时间:2023年06月21日 点击数:

614日上午,联合党委常委何本华到电子科学与控制工程学院党总支,开展“落实新时代党的教育方针,提高人才培养质量”专题调研。

党总支书记贾甚杰介绍了学院以党建引领提高人才培养质量的工作思路、目标和做法;副院长姚振静介绍了学生工程实践能力培养的举措和成效;其他与会同志分别就团学品牌活动建设促进学生德智体美劳全面发展、创新创业教育促进学生科创能力提升、学生党建创新促进党团联动育人、家校联合提升学生思想政治教育效果、全员就业帮扶提升学生就业能力等方面介绍了经验做法。

何本华认充分肯定了学院在人才培养工作中的开创性做法和取得的成绩,并提出几点希望:一要善于增强看齐意识。认真学习习近平总书记关于教育、关于防灾减灾、关于应急管理等方面的重要论述,学习贯彻新时代党的教育方针,努力培养适应新时代需求的高素质人才。二要抓好“两个功夫”。一方面要学习落实好习近平总书记在全国教育大会上强调的“六个下功夫”;另一方面教师要在增强立德树人本领上下功夫。三要注重因材施教,培养学生的成才信心,帮助学生获得最佳发展。四要突出以活动为载体,课上课下、校内校外相结合,搭建好育人平台,营造良好的育人环境。

学院党政班子成员、党支部书记、团总支书记和教师代表参加了座谈会。