落实党的教育方针 抓好教风学风建设 培养高质量实战型人才 -- 学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会

作者: 时间:2023年05月23日 点击数:

518日下午在长庚楼420会议室,学院领导班子围绕贯彻落实新时代党的教育方针,立德树人,抓好教风学风,培养实战型人才开展专题研讨,学院全体教师参加研讨学习。

党总支书记贾甚杰做重点发言,首先介绍学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义、目标任务和五月份安排,然后从“把握五育并举这个根本要求、把握六个下功夫这个根本路径、把握教师队伍这个根本支撑、把握改革创新这个根本动力、把握党的全面领导这个根本保证”五个方面展开,结合学习党的二十大精神、师德师风建设、学风建设、党支部建设等工作实际讲解如何贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长蔡建羡从抓准人才培养定位、抓好师德师风建设、抓实人才培养三个方面讲解了立德树人根本任务下教风学风建设的路径。

副院长姚振静谈了如何根据新形势下的人才需求,深入学习贯彻党的教育方针,把握教育教学规律,积极研究课程思政,发挥专任教师的育人力量。

研讨后贾甚杰就坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为全体党员讲了专题党课。