测控技术与仪器专业团队召开课程群团队启动会议

作者: 时间:2023年04月17日 点击数:

49日,由测控技术与仪器专业召开的构建课程团队,引领教学改革的测控课程群团队启动会议以线上会议形式召开。来自本专业的全体成员参加了会议。

会议上,专业主任吴燕雄首先发言,介绍了本次课程群团队成立的背景,即作为测控专业国家一流专业建设点实施方案的重要举措,并强调课程群团队在课程教学和专业建设中具有极其重要的基础性作用,有助于促进教师间的沟通交流与团队合作,提升课程教学品质和人才培养质量,培育教学研究和教学成果,推动一流课程和一流专业建设。接着,与会老师从培养方案、课程模块等方面交流了对所在课程群的建议,同时表示通过多种方式,如开讨论调研、分享会、教研教改等活动,提高团队凝聚力和学科综合能力。最后,姚振静副院长、蔡建羡院长对与会老师提出了希望,以课程群团队的建立为契机,以学生发展为中心,首先凝聚共识,第二脚踏实地,第三勇挑重担,切实地提高课程质量,推动专业建设。

此次启动会议标志着测控专业国家一流专业建设点建设工作的稳步开展。在未来的发展中,将以团队协作、互相促进,尊重每个成员的创新思维和个性,为推动国家级一流本科专业建设点的建设发挥重要作用。