【三好学生】功文朝矻矻,讲学夜孜孜——马郭鹏

作者: 时间:2020年12月05日 点击数:

马郭鹏,男,汉族,来自180532班,曾任电子青年科技联盟通信协会副会长。

在学习上勤奋好学、求真务实,面对难以解决的学习问题,他会在课后向老师请教。同学有不会的问题他也会谦虚的给同学讲解,入学之后就取得了优异的成绩在大一学年班级成绩名列前茅,在大二学年班级排名稳居前几名,并且综测排名都位于全专业前列,的努力使获得了防灾科技学院2018-2019学年学校等奖学金,2019-2020学年学校一等奖学金,电子电工技能大赛二等奖,优秀共青团员,2019年暑假社会实践一等奖等多项奖励与荣誉。

对于工作,他有着较强的责任心能够 按时按量的完成各项工作。在公司实习期间,因为各项工作完成的十分出色,常常得到总监的称赞。在电子青年科技联盟任职期间,一同策划并举办多次校级和院级活动,丰富学生课余生活同时也曾参加了社区调研实践活动,扶贫支教活动以及“中小学生暑假培训”创业项目。为以后的工作与生活做好了充足的准备。他是一个善于沟通,热爱生活,积极奉献的人。为人随和让他收获到许许多多的友情,让自己的生活变得十分美好。

“放弃不难,但坚持一定很酷”一直是马郭鹏同学的座右铭,这时时刻刻都警醒着他做事要有始有终。为此无论对于何事他都保持着严谨认真的态度,他十分认同龙印台在《亲爱的安德烈里》写的一句话,“我也要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生”。这句话也成为了他不断前行的催化剂。

他有自己独特的学习方法,他认为不管对于那一门学科,我们都需要在课下去消化吸收,我们并不需要去为某个荣誉去做出刻意的努力,所有的荣誉都是通过不断地沉积与进步获得的。“成功不必在我,但功力必不唐捐。”我们所付出的终会有回报。当谈及工作与学习产生冲突时,他向各位学弟学妹介绍了史蒂芬·柯维的《高效能人士的七个习惯》的第三个习惯——“要事第一”中的时间管理矩阵,为学弟学妹们排忧解难。

学子寄语:改变不了大环境,就改变小环境。小环境改变了,大环境也会随之改变。做自己力所能及的事情。你不能决定太阳几点升起,但能决定自己几点起床。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿各位执着于理想,纯粹于当下,踏踏实实的完成每一个目标,明日之星终将是你!