电子科学与控制工程学院在第八届“振兴杯”武术比赛中再创佳绩

作者: 时间:2019年12月23日 点击数:

为全面提升大学生身体素质,展示民族精神风貌,引导大学生树立正确的教育观、人才观、健康观,充分发挥体育对强身健体、培养情操、弘扬民族精神、启迪智慧、壮美人生的重要作用,吸引广大学生走向操场,积极参加体育锻炼,防灾科技学院校体育部举办了第八届“振兴杯”武术比赛。

1221日上午8点半,第八届振兴杯武术比赛在体育馆主馆正式开始。电子科学与控制工程学院代表队共十四人参加了比赛,比赛项目包含拳术、器械、太极拳三大类,长拳、传统拳、短器械、长器械、传统器械,二十四式太极拳六小类内容,男子器械的刚劲有力和女子太极的舒缓柔美,让场下观众享受到一场视觉盛宴。

经过激烈角逐,我院成功卫冕,连续三年摘得“振兴杯”武术比赛冠军的头衔。

本次武术比赛丰富了学生们的校园文化生活,给各院学生们搭建了锻炼和展示自我的平台,促进了我院体育文化的发展,展示了学院体育训练成果,同时增强了学生的集体荣誉感,促进了学生素质的全面发展。

电子科学与控制工程学院

团总支·电子青年体育联盟