防灾科技学院第十二届电子产品设计大赛决赛圆满成功

作者: 时间:2019年03月25日 点击数:

为鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,搭建优秀创新人才选拔平台,电子科学与控制工程学院遵循教学与实际相结合、注重能力发展的原则,举办防灾科技学院第十二届电子产品设计大赛。正值今年建国70周年,因此此次决赛的主题为“科技强国”。历经初赛和中期答辩,在参赛的三十余队伍中,最终有八支队伍顺利进入决赛。

2019年3月21日14时,防灾科技学院第十二届电子产品设计大赛决赛于南校区图书馆报告厅顺利举行。出席此次决赛的嘉宾有防灾科技学院团委书记樊帆老师,学生工作处副处长易金丰老师,团委副书记赵佳宾老师,创新创业办公室主任吴鹏老师,电子科学与控制工程学院党总支书记贾甚杰老师,以及朱桃花、白英良等优秀骨干教师;出席本次比赛的评委老师有电子科学与控制工程学院副院长姚振静老师,电子电工教研室主任姜运芳老师,电气工程及其自动化教研室主任李立新老师,测控技术与仪器教研室高强老师,通信工程教研室苏渤力老师。除此之外到场的还包括我校各学生组织代表以及我院全体大一学生。

本次决赛历时三个小时,比赛正式开始前,电子科学与控制工程学院党总支书记贾甚杰老师和电子青年科技联盟主席孙扬学长先后为本次比赛致辞,总结回顾了我院过去一年的科技成果并鼓励学生积极参与此类比赛;随后通过一段视频让大家对电子科学与控制工程学院的教学特色,包括第二课堂、电子技能训练等在内的多元化课程有了一个大致的了解;本次决赛采取作品原理讲解、作品功能演示及评委提问等环节,其中本次比赛采用由5位专任老师担任专业评委、4位实验室代表和16位低年级学科竞赛爱好者担任大众评委,共同组成评委团,评审团按照评分7:2:1的比例,得出各选手的最终成绩。

随后,各队伍依次上台进行产品讲解和展示,各评委老师对每支队伍进行了详细的点评和指导。其他院也积极参加本次比赛,决赛参赛队伍包括来自信息工程学院的“对不队”和来自经济管理学院的“一队”,都为我们带来了独具各院风格的作品展示;来自我院18级的“CXG队”带来的“户外自行车前轮智能落锁装置”让我们看到了大一同学自主学习的成果,“衡定队”为我们带来的“智能手环键盘”更是得到各位评委老师的一致赞赏。在各队伍上场间隙,大屏幕上也穿插播放了我院各实验室的校内外比赛宣传视频,同时还邀请了我院竞技机器人实验室代表上台对其实验室进行详细介绍,使得在场所有人员对我院的学科竞赛有了更加全面的了解.

各队伍依次上场完毕后,姚振静老师为本次比赛做了总结发言,并祝愿电子产品设计大赛以及本学院的发展一年更比一年好。最终“衡定队”获得本届防灾科技学院电子产品设计大赛的一等奖,“CXG队”、“山竹队”获得二等奖,“119消防大队”、来自信息工程学院的“对不队”、“前进队”、获得三等奖,“子金城队”和来自经济管理学院的“一队”获得了本次比赛的优秀奖。至此,防灾科技学院第十二届电子产品设计大赛圆满结束。

每年一届的防灾科技学院电子产品设计大赛,是一个展示同学们综合能力的舞台,是一个培养学生的创新精神的途径,更是一个帮助同学们拓宽自己眼界的一个平台,同时增强了学校科技创新的文化氛围,不同院系不同专业的学生,都可以通过这个比赛,进行一场思想和智慧的碰撞,在此,预祝我院科技竞赛成绩节节高升,并预祝电子科学与控制工程学院2019年电子精英科技文化节开幕式圆满成功。