电子科学与控制工程学院2020年大学生创业云答辩圆满结束

作者: 时间:2020年05月11日 点击数:

为响应国家抗疫号召,在家办公教学的同时激发学生们的创业热情,迎接大学生创业赛事,电子科学与控制工程学院于202059日在钉钉进行了线上大学生创新创业项目答辩活动。参与答辩的有“基于BP神经网络的裂纹漏磁定量识别研究”等三十二支队伍,参与评论的教师有电子科学与控制工程学院副院长姚振静老师、团总支书记阎光耀老师、通信教研室主任贺秀玲老师、测控教研室主任刘淑聪老师、电气教研室教师于瑞红老师,电子科学与控制工程学院创新创业中心主任高强老师。

答辩活动的开始由主持人王元对参与答辩的三十二支队伍及教师进行介绍,阐述本次会议的主要目的。之后,由三十二支队伍的答辩人对团队项目进行简要介绍。在规定时限内介绍项目特点和创新方面后由教师进行提问,了解产品设计思路及未来预想,并提出相应的意见和建议。

在所有队伍答辩结束后,由评审教师共同商议后决出四个重点项目和四个创业项目。最终“救援型外骨骼机器人”、“全地形智能轮椅”、“四足仿生搜救机器人”、“智能导航盲杖”四个项目被选为创新创业重点项目。

“书院点亮乡村计划”、“防雷智能电源系统的开发”、“基于光纤光栅检测技术的传感器研发”、“智能生活服务助手”四个项目被选为创业项目(入驻创客空间)。“Answer”等二十个项目被选为创新创业一般项目。

本次线上答辩严肃且认真,充分展现出了我院学生的创新思维能力和敢为人先,勇立潮头的时代精神以及评审老师们的严谨态度。创新创业发展之路任重而道远,提高大学生创新创业的能力对我国长期发展起到举足轻重的作用,也是对大学生自我价值的提高。希望将来能够有更多的创新创业人才加入进来,创造出更多更优秀的作品。