电子科学与控制工程学院电子商务“三创赛”动员宣讲会圆满结束

作者: 时间:2022年11月21日 点击数:

全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛简称“三创赛”,为使同学们对“三创赛”有更深的了解,提高同学们对“三创赛”的兴趣,培养创新创业意识,创新创业联盟项目实践部于111819点通过钉钉直播的方式举办电子商务“三创赛”动员宣讲会。

主持人卢翔致开场词,并由杜恒轩从比赛介绍、比赛流程、大众点评和目的与价值四个方面来介绍全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛。杜恒轩详细讲述了从项目的申报到答辩的整个过程,同时对评审机制也做了简单的介绍,让同学们对比赛流程有了更加清晰的认识。

创新创业联盟副主席彭泰瑞为同学们具体讲解了参加“三创赛”的意义,彭泰瑞通过生动形象的举例,调动了同学们参加“三创赛”的积极性。同时,还为同学们简单介绍了学校的竞赛政策,并耐心回答了同学们的疑问。最后,主持人对以上内容进行总结。至此,本次讲座圆满结束。

此次讲座的顺利举行,使同学们对“三创赛”有了更加清晰的认知和理解,培养了同学们的创新意识,拓宽了视野,调动了其参加“三创赛”的积极性。

电子科学与控制工程学院团总支

创新创业联盟