电子科学与控制工程学院举办春季学期学风建设座谈会

作者: 时间:2023年03月22日 点击数:

为进一步掌握学风建设现状,了解学生关于学习和发展的诉求,电子科学与控制工程学院316日下午在长庚楼420召开班长、学习委员座谈会,学院党总支书记贾甚杰、团总支书记阎光耀、学生会主席团和学习部全体成员参加了座谈。

会议主要围绕新学期以来各班学风现状和同学们关于学业发展的需求展开,与会人员对各自班级的课堂出勤情况进行了汇报,就近期同学们在学习生活中遇到的困难和需要学院提供帮助的诉求进行了集中反馈。

会上,针对大家反映较为集中的对未来发展目标不清晰、学习动力不足、大班上课考勤难、部分公共课缺勤较多、课堂学习状态不佳、班级凝聚力不足等问题,老师和学生干部们进行了充分研讨,并提出了有效的整改措施。

学院领导认真听取了班级情况汇报,并就同学们关心的问题进行了解答和指导。党总支书记贾甚杰鼓励各班班长和学习委员要认真履行职责,当好班级学风建设的排头兵,以身作则带头营造优良学风。并勉励学习部做好日常考勤工作,及时掌握课堂动向,了解同学们的日常所需,举办富有成效的课外学习活动,努力为优良学风建设作出应有的贡献。

通过本次座谈会,学院领导老师进一步掌握了各年级当前的学风状况,调研了同学们在日常学习生活、学业发展、职业规划等方面的诉求,为下一步工作开展奠定了坚实基础。

学院领导老师表示,会及时回应同学们的关切,针对学生在学习发展方面的需求,组织专业主任和优秀教师分年级、分专业召开学业发展规划讲座,帮助同学们明确发展目标,做好学业规划。同时将进一步严抓课堂考勤和课堂纪律,为建设优良学风打好坚实基础。