洪利赴中国地震局第一监测中心调研考察

作者: 时间:2023年03月15日 点击数:

为贯彻学校行业服务支撑计划,落实学校与中国地震局第一监测中心战略合作协议,38日,学校副校长洪利一行赴中国地震局第一监测中心开展调研,座谈交流相关合作事宜。

第一监测中心党委书记、主任李军对洪利一行表示热烈欢迎。李军介绍了一测中心在防震减灾领域取得的进展和当前深入贯彻落实全国地震局长会议和局领导有关指示批示精神的情况,并对相关合作事项进行了具体部署。洪利表示,防灾科技学院与一测中心在多个领域正在开展广泛合作,希望在原有良好合作的基础上,继续加强联系,在标定实验室联合建设、地震仪器运维服务、科研项目合作申报与行业人员技术培训等四个领域深入交流与合作。争取更多富有成效的合作成果。一测中心副主任董礼、武艳强,主任助理韩磊出席座谈会,中国地震局监测预报司质管处、中心计量装备处、计量检定部、减灾技术部、仪器装备部、信息发展部、科技监测处、学校电子科学与控制工程学院、生态环境学院、信息化管理中心、继续教育学院相关负责人参加座谈。

座谈会后,洪利一行参观了第一监测中心测震实验室、数采实验室、电学实验室、温度测量实验室、压力测量实验室、减灾技术部等,就相关合作事项进行了深入交流。防灾科技学院与局属事业单位相互支持、形成合力,共同落实工作任务,为学校建设发展、行业特色人才培养提供有力保障。