学院召开学习新一轮本科教育教学审核评估工作会

作者: 时间:2022年12月07日 点击数:

12月6日上午,学院召开学习新一轮本科教育教学审核评估工作会,学院党政领导、两办主任、教研室主任、支部书记、教务教学科负责人等参加,会议以在线形式举行,由学院院长蔡建羡主持。

副院长姚振静带领参会人员一起学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025 年)》《对新一轮审核评估工作的理解和认识》等材料,并结合学院本科教育教学发展现状,对标学校“十四五”人才培养改革目标和本科教育教学审核评估指标体系,分析查找学院在本科教育教学方面存在的差距。

与会教师结合专业建设与发展存在的问题进行了讨论,对即将开始审核评估的大方向、大原则以及指标细化标准给出了建议,并建议统筹审核评估工作与专业工程认证工作相关数据。

院长蔡建羡对本科教育教学审核评估会议的相关内容以及与会教师讨论的问题进行了依次讲解。强调对新一轮本科教育教学审核评估做好充分准备,此次在评估导向、评估内涵和目标、指标体系等方面都发生了变化,对学院落实立德树人根本任务、培养创新人才工作提出了更高的要求,部署各专业召开审核评估专题会,讨论本专业本科教育改革与建设工作中审核评估指标存在的问题及解决实施方案。

党总支书记贾甚杰在总结中指出,做好迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,全院要统一思想、凝聚共识、明确目标,凝聚全院力量,提高学院在本科教育教学创新性发展探索中的责任意识和担当精神。(撰稿人:郭丽丽)